русский english қазақша
ГлавнаяСпортСпорт

4 марта 2013 г. 12:14
"Спортсменами года" в Казахстане признаны чемпионы Олимпиады-2012

"Спортсменами года" в Казахстане Агентство по делам спорта и физической культуры признало чемпионов и призеров XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу спортивного ведомства. Торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса "Спортсмен года-2012" прошла 2 марта 2013 года в Астане.

Наградами были отмечены Илья Ильин, Серик Сапиев, Александр Винокуров, Ольга Рыпакова, Майя Манеза, Зульфия Чиншанло, Светлана Подобедова, Адильбек Ниязымбетов, Даниял Гаджиев, Марина Вольнова, Гюзель Манюрова, Иван Дычко и Акжурек Танатаров.

Званий "Лучший тренер года" удостоились Алексей Ни (личный тренер Подобедовой), Виктор Ни (личный тренер Майи Манеза и Чиншанло), Тойшан Бектемиров (личный тренер Ильина), Сергей Кручина (личный тренер Винокурова), Сергей Алексеев (личный тренер Рыпаковой), Александр Стрельников (личный тренер Сапиева), Марат Жакиев (личный тренер Ниязымбетова), Марат Турлыханов (личный тренер Гаджиева), Берик Маржыкпаев (личный тренер Вольновой), Сакен Аязбеков (личный тренер Манюровой), Владимир Шайрер (личный тренер Дычко), Адлет Сарыбаев (личный тренер Танатарова).

В номинации "Лучшая спортивная организация" победили Федерация тяжелой атлетики РК, Федерация любительского бокса РК и Федерация велосипедного спорта РК. В категории "Лучший спортивный регион" отмечены Алматинская, Кызылординская и Карагандинская области. Официальный партнер национальной сборной Казахстана на ХХХ летних Олимпийских играх АО "ФНБ "Самрук-Казына" удостоилось звания "Меценат года".

Tweet
КОММЕНТАРИЕВ (5)    ПРОСМОТРОВ (3155)

Оставить комментарий
  5555 4 марта 2013 г. 12:30
До чего смешно ! Скоро год как олимпиада закичилась , а у нас все чествуют . Все страны тренируют своих спортсменов , а наши только по тоям ходят . Какие будут результаты ? Пригласили с России и Китая наемных спортсменов и теперь рады будто это свои .
ответить
  Берик 4 марта 2013 г. 12:33
Трудовые победы у тяжелоатлетов и борца танатарова . Бокс мировой самый корумпированный
ответить
  Каскыр 4 марта 2013 г. 15:02
Молодцы!!!
ответить
  homo erectus 5 марта 2013 г. 9:32
ДЛЯ 5555 и подобных - Чемпионов надо чествовать, ибо они сделали для страны и ее граждан очень много. Чемпионов надо чествовать, чтобы у детей и молодежи был реальный пример для подражания. Чемпионов надо чествовать просто потому, что это люди, защищающие честь нашей Родины.
и про наемных спортсменов - выходи на дорожку стадиона,...
читать полностью ответить
  штангист халявщик с кзыл орды. для   homo erectus 5 марта 2013 г. 16:43
нас штангистов надо на халяву обеспечивать и каждый месяц по 500.000 штук баксов давать а не только раз в четыре года. привычка уже, все достается на халяву, просто надо поднять железяку и все дела.
ответить
Оставить комментарий

РУБРИКИ
Вернуться наверх